В Духе и Истине мирно живи...

Василий Росов
В Духе и Истине мирно живи,
Кроткий, свершая моленья,
Людям последние крохи неси
Без яда гордыни даренья.


Чистым омойся, росой медвяной,
Сердце раскрой для творенья,
Радуйся пище, доле простой
Без язвы пустого сомненья.


Больно и голодно? Ну, что ж потерпи.
Бог посылает препоны.
Душу в свете спасенья держи,
Умерив плотские стоны.


Горя вокруг: не сосчитать!
Ты, по сравненью, в достатке.
Освой науку: близких прощать,
Свой грех выделяя в остатке.

____________

29 мая 2014 года

Василий   Росов