В системе правил и исключений

Огнев Павел Владимирович
  В системе правил и исключений,
  Чужих законов и увлечений
  Моих эмоций букет увядший
  Гербарий портит листвой озябшей.

  И ночь забыта - без приключений,
  А утро - это поток мучений.
  В букет мой кто-то засунул палку,
  Не огорчен я - мне просто жалко.

  Жевачку школьник лепил на стену
  В надежде выйти на перемену,
  Он, как и я поглощен системой.
  А мне теперь, что лепить на стенах?

  Твой облик новый из двух позиций -
  Я буду третьей, а значит лишней.
  С моих картин взгляд, тех похотливых,
  Порочных чувств и стремлений лживых.

  Как власть одета в меха и бархат,
  Так трус мой будто не знает страха,
  И путь не знает мой переломов,
  А Белоснежка рабыня гномов.

  Моя тревога не столь тревожна
  И устоять без меня не может,
  Всё мнимо, словно зашел за линзу,
  Мой полк игрушки - их проигрыш близок.

  В системе правил и исключений
  Моя сирена для развлечений,
  Букет эмоций, настанет осень,
  В помойку школьник граблями бросит.

Павел Огнев 17.05.2009 2:33