Белой дымкой окутался берег

Фёдор Мезенцев
Белой дымкой окутался берег
Талым снегом запахло, весной!
Тучи серые за'стыли в небе
И кулик над болотом поет

Белый лебедь плывущий по речке
Волны белые пенятся в нем
Эти милые образы сердцу
Их наверное смоет дождем

Из за туч я не видывал солнца
Лишь коровы мычат на лугу
И я радостен тем что вернется
Что дорогой домой я иду
 

И все канет как будто в пучине
Я на сизые волны смотрю
И приходят мне мысли простые
Как я рад что я жив и люблю!