Я ещё живу

Эмма Марьина
Я слышу шум листвы весенней
И вижу неба синеву,
А, значит, я ещё живу,
Хотя и рядом день последний.

Держу в ладонях лепестки
Цветов разросшейся сирени,
И радуюсь движенью своей тени,
И в сердце ни тревоги, ни тоски…

           * * *

Что мне свежесть утра, что мне солнца свет?
Что мне это лето, неба синева?
Для меня дороги в будущее нет,
И почти дописана всей судьбы «глава».
Разогнать бы ветром мыслей паутины,
Бесполезность коих, только душу рвёт,
И встают в глазах страшные картины,
И сама не верю в крайний тот исход.

           * * *

Ах, как хочется жить, и любить и смеяться и плакать,
Просто жить на Земле рядом с теми, кто любит меня,
Слушать музыку гроз, ощущая сиреневый запах,
Без забот просыпаться в сиянии грядущего дня.
Я готова сейчас целовать эту стылую  Землю,
Путь, которой прошла, и в которую скоро уйду,
Я простила врагов тех, что рядом, и также, не дремлют,
И меня пусть простят – я уже на другом берегу...

            * * *

Неповторима жизнь и ни минуты малой
Быть не должно потрачено в ней зря,
И я ещё живу, во что бы то ни стало,
Срывая, как обычно, листки календаря.

            * * *

Уходит последнее лето,
Постой, не спеши, задержись!
Надежда потеряна где-то
И тает, как снег моя жизнь.

            * * *

Судьбу благодарю за всё, что было рядом,
За всех,кого люблю, кого ценю,
За скромный мой "удел" - мне большего не надо,
За всё, за всё судьбу благодарю.

            * * *

Каждый миг, каждый час приближает ко мне эту «бездну» –
Приговор прозвучал и с тех пор я смиренно скорблю,
Только б мне не весной неожиданно тихо исчезнуть,
Потому что весну каждой клеткой своей я люблю…