Любовь не старится с годами

Галина Карпюк
Месяц март порадовать решил,
Все сугробы дождиком размыл.
Улицы ожили в чистоте,
Рады все весенней красоте.
Шубка не понадобится мне,
Надо приготовиться к весне.
Новое пальтишко - просто класс!
И беретик радует мне глаз!
Представляю: мне 17 лет.
Я на ушко натяну берет,
Веки, глазки ярко подведу,
На щеках румянец наведу,
Нарисую «мушку» над губой,
Выгну бровки жгучею дугой,
Под «гавроша» стрижку начешу,
К милому навстречу поспешу.
Эй, весна, душа моя поёт!
Сердце рвётся и зовёт вперёд.
Я иду и мне 17 лет.
Все мужчины смотрят мне вослед.
Сумочку заброшу на плечо.
Солнце греет спину горячо.
Хочется пальто быстрее снять
И по лужам радостно скакать.
Мир прекрасен! Мне 17 лет.
Всех люблю и всем я шлю привет!
Больше всех любимого люблю,
SMS ему сейчас пошлю.
В сумочку полезла. Где же он,
Модный мой мобильный телефон?
Долго я ищу, безрезультатно,
Не вернуть мне молодость обратно.
Глупая, смешная простота!
Не было мобильников тогда.
Значит, не мои 17 лет
И не мой кокетливый берет.
Шляпа, шарф, перчатки и манто,
Поседели волосы... И что?
Главное, с годами не хандрить,
Душу не состарить и любить.
В сердце сохранить на все года:
«Милый, я люблю тебя всегда!»
Ну и пусть, что не 17 лет.
Есть зато любимый «нофелет»,
Напишу и мужу отошлю
Те три слова: «Я тебя люблю!»
Получу слова любви в ответ,
Словно нам опять 17 лет.
Мы весне порадуемся вновь,
Нас согреет верность и любовь.

Галина Карпюк  18.03.2014 г.  Санкт-Петербург