Когда без лишней проволочки

Евгений Дробот
Когда без лишней проволочки
Меня сведут на Вышний Суд,
Не испрошу себе отсрочку,
Не паперть - здесь не подают.

А просто молча успокоюсь
И с просветлённой головой,
Слезами чистыми омоясь,
Войду в божественный покой.

И там отброшу оболочку
С покрытой панцирем души,
И белоснежную сорочку
Одену в благостной тиши.

И споря с нею белизною,
В чертогах горних, чуть дыша,
Своей дивуясь новизною,
На суд предъявится душа.

Я на груди раздёрну ворот,
Смотри! Душа как снег чиста.
Я выплеснул наружу морок
За грань белёного холста.

И буду, преклонив колени,
С надеждой ждать, что с высоты
Сорвется громом повеленье:
"Иди..., пока не нужен ты."