Старик и мальчик

Виктор Федрин
                Отблеск заката на стекле отражаясь,

                В зеркале отразил тот же сюжет,

                Бредет старик, чуть земли сумкой касаясь,

                А в сумке ведь той лежит черный кларнет.


                За спиной у деда гитара простая,

                Мальчик вихрастый с дедом рядом идет,

                Старая жизнь тут, как и жизнь молодая,

                Играет и танцует,  песни поет.


                Звуки проникнуты глубокой тоскою,

                Струны гитары вновь выводят печаль,

                Слушая их, вдруг зарыдаешь порою,

                Судьбу несчастную становится жаль.


                Солнце зашло. Уже и вечер спустился,

                Весело мальчик вновь пускается в пляс,

                Дуэт не даром скоморохов  трудился,

                Картуз с деньгами, дедов радует глаз.


                Души гармония и стремленье тела,

                Таланта мастерство с желаньем творить,

                Силы свои коль отдаешь ради дела,

                Публика будет тебя чтить и любить.