Ещё два дня

Дмитрий Шунин
Ещё два дня и кончится зима
Бесснежная, унылая, пустая.
На провода, деревья и дома
Усядутся грачей крикливых стаи.

Придёт весна. Я буду вспоминать
Твои глаза и нежность поцелуя.
Не потому, что в мире ты одна,
А потому, что не хочу другую.

Ещё два дня и закапелит март,
И потекут ручьи по буеракам.
Цветущих верб повиснет аромат
Над пятнами речного полумрака.

Но всё пройдёт. И разольётся свет
На тишину и зелень луговую.
Не потому, что нас с тобою нет,
А потому, что полюблю другую.