Украинской поэтессе Анне Калевой

Альберт Ночной
Я слышал голос средь войны,
Его слова звучали грозно,
И призрак вековой молвы
Гремел над Русью ночью поздней!

Вы знаете,кого напомнил он?
Ахматовой то глас звучал!
И клацанью оружья в унисон
Он вновь тревогой стылою дрожал!

Не слышно было в смелых нотках страха-
По венам кровь её России бьётся...
И коль глава её падёт на плаху,
Она в лицо врагам лишь рассмеётся!