О сотворении мира, стихи для взрослых и детей...

Агнесса 3
написано к книге Бытие(Библия) 1 глава с 1-31 стихи и 2 глава 1-4стихи

В бездонной мгле Земля кружилась,
Была безвидна и пуста.
И тьма над бездною легла,
И сила Божья проявилась!

Сказал Господь "Да будет свет!"
Он так хорош,он всем так нужен.
Без света ты не проживёшь,
Никем не будешь обнаружен.

И ночь нужна как без неё?
Она подарок Бога людям.
Уснём в объятьях мы её,
А утром нас Господь разбудит.

И день второй пришёл в наш мир,
Поплыли облака по небу,
И воздух светом голубым,
Одел красавицу планету.

Был третий день,
Вдруг вся вода по слову Господа Святого,
С весельем собралась в моря,
Творец велик!ВелИко Слово!
А сушу Он назвал землёй,
Деревьям дал,из листьев платья,
Поля Он застелил травой,
Земли зелёные объятья.

Вот день четвёртый к нам пришёл,
Сказал Господь "Творю светила!"
Чтоб мир был солнцем освящён,
Чтоб днём оно руководило.

А месяц - ночи он дружок,
С ним в темноте идти спокойней,
Он словно сказочный рожок,
Не сыщешь сторожа достойней!

Сказал Господь"Вот пятый день"
Пусть жизнь бурлит в морях и реках,
И птиц крылатых манит тень,
Пусть гнёзда вьют на крепких ветках.

И день шестой встречает мы,
Земля красавицею стала!
Но не хватает полноты,
Чего ещё не доставало?

Слонов,жирафов,медведЕй,
Косуль,хамелеонов даже,
Бог из земли создАл зверей,
И каждый очень,очень важен!

По слову Господа Христа,
Коровы,овцы появились,
И лани к пажити спустились,
Жизнь каждому из них дана.

И вот торжественный момент!
Господь творит Адама с Евой,
Из праха вышел человек,
И стал семьёй - единой,целой.

Бог радуется,всё весьма,весьма,
Красиво,совершенно!
И песнь Творцу поёт Земля,
И это славно несомненно.

А день седьмой покоем был,
Бог не устал,Он вечно сИлен!
Он этот день благословил,
И этот день особо дивен!
Он хочет чтобы ты святил,
Субботу как покой вовеки,
И в сердце Господа впустил,
И с Ним остался чтоб навеки!