Подобие

Эдуард Сурнин
Образ, кумир или идол - подобие.
Веянье времени, память из прошлого.
В прошлом забытое но, всегда новое.
Всё необычное, с виду хорошее.

Движет веками людьми любовь к знанию,
Всё познаётся в сравнении, с опытом.
Иносказательно опыт – желание,
Люди в желании часто безропотны.

И принимают как нечто желанное,
Как долгожданное – то что не надобно.
И принимается как начертание,
То, чего ждали, не жданно-не гаданно.

Дух человека бессилен пред силою,
Силой бесовскою, названой гордостью.
В жертву приносится самое мирное,
То что не видим, но можем использовать.

Душа человека становится образом,
Духа кумира, властителем личности.
И принимается от безысходности,
Жизнь безысходная – всё неприличное.

Так вавилонская башня построена,
Город-распутье возвышенных мыслей,
Манит на дно в устремления выше,
Мир величавый и в мерзостях скрытый.

Суд над величием смерти подобен,
Время дается для здравого смысла.
Чтобы народы все славили Бога,
А не величие похоти мыслей.

Эдуард Сурнин
29.05.2014