Вишневый сад

Андрей Лисецкий
Вишневый сад

Мы были счастливы здесь до поры,
вишневый сад стенал в уютных кронах,
но там сегодня застучали топоры...
А может это молотки на злых аукционах?

А может это кто-то строит новый мир,
забыв, что мир наш вечно одинаков?!
Я дрался за него, ведь я — не дезертир,
и глядя в приговор, от слез не вижу знаков

и букв не различаю тех, что обрекут
всё то, что было дорого нам вскоре
на долгое забвение; за лоскутом лоскут
с меня сегодня срезали живое.

И если ты уйдешь, то я останусь здесь,
совсем не от того, что сумасшедший.
Я перестал быть мякотью, я весь
хочу быть твёрд, и помнить день прошедший.

В мыслях твоих теперь я редкий гость.
Слова пусты, слова — теперь излишни.
Пережуешь меня и выплюнешь, как кость
от кислой,кислой, кислой вишни.

Ну что ж, вишневые сады растут
из в землю брошенных костей вишневых.
И в верности себе я расписался тут.
Сжигая все мосты, не строят новых.

Дыхни же на окно, сударыня, на нём
ещё должно быть могут проявиться буквы
от наших детскою рукой написанных имён.
И выйди вон! И не запомни моих мук ты!

Январь 2014

Андрей Лисецкий   http://vk.com/alisetsky