Жили цапли на болоте

Наталья Капустюк
                фото автора

                ВТОРОЕ МЕСТО  в конкурсе "Спички детям не игрушка" Единомышьленники
Жили цапли на болоте,
Время цаплям строить дом!
Только здесь их не найдёте
Ни сейчас и ни потом!

Что такое, что случилось?
Белка тоже отлучилась.
Не щебечут в крае птицы,
Увели лисят лисицы…

Гарь и вырубка в лесу
Погубили всю красу!
… У оставленной воды
Запах дыма и беды.