Элегия

Артем Ангелопуло
Я разучился разговаривать с собою,
Ослабли мысли и сошли во мглу.
Который день страдаю немотою
И разорвать молчанья не могу.
 
Болею странною невиданною хворью,
Обтянут комнатой, скольжу по потолку.
Я с обстоятельствами и с людьми не спорю;
Я разорвать молчанья не могу.
 
Окно открытое и воздух свеж и весел,
Танцуют бабочки, спускаясь на цветок.
Вдруг, погружаясь в невесомость кресел,
Я постарею так нечаянно, не в срок?
 
Когда-нибудь устав от жизни шумной,
Вернусь обратно к детству моему,
Где всех желаний и надежд маршруты
Не поддаются взрослому уму.