Весна

Андрей Лисецкий
Весна.

Весна колясками скрежещет к парку,
и пальцы леденеют от бутылки пива.
Недалеко от церкви. Жизнь насмарку.
Сижу. И я философ — мне тоскливо.

Быть умным или глупым — дело вкуса.
А вот остаться сверх надежным сопляком
мне не велит духовный мой продюсер!
Переверну пойду судьбу свою верх дном.

Возьму вторую! Или третью? Нет, вторую....
Пойду, пока еще спиртное продают.
Ведь эту жизнь не у кого-то я ворую,
ведь нам ее как по талонам выдают.

Мы повторимся вновь улыбками заката.
Мой поцелуй крадет из уст твоих слова.
Смотри, вон там в руках небритого солдата -
Лежит моя отрезанная  голова!

Да, это сон. Все верно. Надо разбудить
себя, и на ступеньку ближе к эшафоту -
в реальности все так же, только бросил пить.
Звонит будильник. Нужно ехать на работу.


03.04.2013.
Андрей Лисецкий  http://vk.com/alisetsky