Бракованный идол

Андрей Лисецкий
Бракованный идол

Система не может считать мой штрих-код,
И ты не сможешь за меня расплатиться!
И мусорный бак — это не эшафот,
Я - всего лишь бракованная единица!

Но единица — это всё же не ноль,
Я продолжаю сверкать и искриться,
Как капля дождя на траурных лицах!
Я тот, над кем был потерян контроль!

Я — файл, который был повреждён,
Слишком большой, чтоб попасть в корзину,
Я буду свободен от дат и имён,
И не виден прицелам, метившим в спину!

А кто-то гордится цветами мундиров,
И очень ладным, надежным миром
И жалко тех, кто создали кумиров,
И тех, кому выпало стать кумиром!

Но нам с тобою от них что толку?
Нас - не забыли! Нас просто - не знали!
Поставьте меня на нужную полку,
Мы — книги, которых не прочитали!

Мы все тут такие — неказистые с виду,
И в мусорном баке изрядно воняет,
Но если ты тоже - бракованный идол,
Знакомство с тобою — меня вдохновляет!

Вступи в профсоюз, оплатив первый взнос,
И выйдешь сухим из воды, как всегда!
И пусть за кого-то умер Христос,
За наши грехи — умерла рок-звезда!


(07 сентября 2012 года)
Андрей Лисецкий     http://vk.com/alisetsky