Боги хотят к нам вернуться

Андрей Лисецкий
Боги хотят к нам вернуться


Вот и я закрываю глаза
И молча считаю до ста.
Моя вера в тебя проста.
Ты услышишь - придешь назад.
Говори со мной, не молчи!
Я ведь каждому слову рад.
Я нашел в кармане ключи
От разрушенных райских врат.
Ключи есть, только нет дверей!
Я ушел ото всех погонь.
Я умнее любых зверей.
Я любовью пронзил ладонь,
Пригвоздив тебя снова к себе,
Чтобы ты не посмел уйти,
Чтобы мир остался в мольбе
Разделить на двоих пути
По кривым лабиринтам мистерий!
Я стою у незапертой двери.
Я не понял тебя....
 но я тебя пережил
Наивно, по-детски слепо!
И твоё на созвездия небо
Вдоль-поперёк разложил.
Ухмыльнулся, пошел вперед,
Туда, где я раньше не был,
Где каждый ответ на вопрос
По книжным полкам разнес.
Я тобой растерзал свой ум,
Так что нет уже больше ума.
Нет музыки — есть только шум,
Нет значений — есть только слова.
Я не вновь у незапертой двери -
Я  у двери, которой нет!
Я в плену изможденных империй,
Не открывших в себе твой свет.
В этом тексте опять опечатка,
Или может сравнение не то,
Есть рука, а на ней есть перчатка,
Рука в перчатке не оставит следов.
И не кончится эта дорога,
Она идет по кругу
и день ото дня   
Я все больше не верю в Бога,
А Бог все больше не верит в меня.
Вот и он закрывает глаза,
И он молча считает до ста,
Его вера в меня проста,
Я услышу - приду назад.
Только в холоде тонут рассветы
Недружелюбной для нас планеты,
И растерзаны дланью уныний
Каждодневные наши сюжеты.
И никто нам не скажет в пустыне:
«Ответь же сын мой,  где ты?»
И заклеил сомненьями рот я,
И никому не отвечу: «Вот я!»
И остаюсь никому я не годным,
Вот только немного страшит
Умереть одиноким животным,
Лишенным всякой души!
Вот и я закрываю глаза.
И молча считаю до ста.
Моя вера в тебя проста.
Ты услышишь - придешь назад.
Я засну, не успев проснуться,
Боги хотят к нам вернуться!


21 января 2013 года

Андрей Лисецкий  http://vk.com/alisetsky