Без чудес

Андрей Лисецкий
Без чудес

Алиса вновь осталась без чудес,
Страна чудес осталась без Алисы,
И спрятаны мечты по полкам здесь,
Где, спотыкаясь, мы вернулись за кулисы.

Я стал мертвецки-бледным сутенёром
Разбросанных в толпу протяжных нот,
Чтоб обвинять пространство горьким взором,
Карты судьбы чертя себе в блокнот.

А мои волосы давным-давно седы,
И этим сказкам уж не верят даже дети,
Но это мой язык средь белой бороды
Плетёт венки из бесконечных междометий!

Но это я! Ты не узнала?! Как же так!
Закрученный в спираль, не верю в бодрость,
Забрызган мелочностью,  как дорожный знак,
Я означаю, что нам нужно снизить скорость.

А может надо навсегда упасть в кювет,
И я хотел бы рассказать тебе про это
Но я могу лишь протянуть в ответ: «Привет!»
Нет фраз, богаче  этого привета!

И копошатся  медленно слова во рту,
Соблазном нагрубить иль рассмеяться.
Пойдем со мной эксплуатировать мечту,
Увы, которая не думала сбываться!

И плачет ангел мой и веселиться бес,
Мой голос — как удар по наковальне!
Ведь я волшебник, что остался без чудес!
Скажи мне, что случается печальней?!


(01 ноября 2012 года)
 Андрей Лисецкий http://vk.com/alisetsky