Wi-fi

Андрей Лисецкий
Wi-fi

Выдохни воздух из легких
и скажи себе, не тая:
одна из дорог - легче легких,
но другая дорога – моя.

И знание здесь безоружно.
И надо терпеть лишения.
Свобода - лишь там, где нужно
выбирать неуютно решение.

Но, застыв между «да» или «нет»,
можно понять то блаженство,
когда не нужно искать ответ,
и все вокруг – совершенство.

Я застыл на пути самурая,
над собою кружу мотыльком,
никуда не шагнув, выбирая;
на перепутье стал стариком.

Кто оставил курок на взводе,
и отчаянно встал на край -
такие уж в церковь не ходят,
у них теперь с Богом Wi-Fi…

14.09.2013

Андрей Лисецкий  http://vk.com/alisetsky