Места, времени-пространства

Игорь Миллер
Места, времени-пространства
сказ про «белого бычка»,
балаган, обычай, ясно –
запах общего бачка,
разогретого на солнце,
ибо жажда такова,
что копытце у болотца
превратит легко в козла!
 
Так оно происходило
не у всех и не всегда:
«глуповатости» дебильной,
словно дара, господа,
гениально не хватало, –
все воняли, кто как мог,
ведь «таковских» воспитали
страхом вдоль и поперёк!

А когда, вопя, линяли
кто куда на всех парах, –
проявлялся идеально
в лучшем друге злейший враг!
Ну, заклинило пластинку
на ущербе, как всегда:
чудом вырасти хотите? –
ни за что и никогда!

Не хочу и не желаю
от начального «Хочу»!
И плевать на все мечтанья
о правах, обмерках чувств
недомерков обделённых,
что «заточены под дар»,
от и до определённый, 
отработанный, как пар!

Что до честности и чести, –
самолюбия пузырь
заменяет все оркестры,
ограничивая мир
кровожадным самым жанром:
ревно-завистная смесь
бездной бездну пожирает,
отравляя всё, что есть!

Всё проходит, как приходит,
воспаришь ли, доползёшь?
Будет небу то угодно, –
зверем на ловца попрёшь!
Воздаяния в наградах,
достоянья в решете, –
что во лжи святой вся правда, 
тайна в «страшной красоте»!

Кто есть кто на самом деле? –
замечательный вопрос.
В частном смысле общей цели,
где хозяин, кто тут гость?!
Не хочу самозабвенья,
жду прозрачной тишины –
кардинального движенья
независимой души!