Summertime

Андрей Лисецкий
Summertime

Summertime...
Ту-ду-ту-ду-ту-ду...
Ты не забывай
то, что я забуду.
Встань со мной на край
и смотри отсюда:
многоточий груда -
люди, люди всюду!
Любому человеку,
что стынет у зари,
кем, скажи мне, сверху
кажутся они?
В руках у западни,
подчинены судьбе,
маленькие точки,
что несут в себе:
жаркую простуду,
в сумочке платочки,
испарину на лбе -
люди, люди всюду!
И они беспечны,
от неба далеки.
И личности - конечны,
извечны — пустяки.
И вставший на карниз,
снова, снова, снова
начинает жизнь
с правильного слова!
С красною строки!
И ты себе не лги,
что невысок этаж.
Однажды надо очень
разбиться о мираж,
чтоб взор твой стал наточен,
словно карандаш.
Рисуй свой мир непрочный!
Рисунок мне отдашь!
В ладонях гибнет лето,
а было ли оно?!
Никто не знает это -
так здесь заведено...
И я не верил в приз
и выиграл в лотерею:
Ты- то, что люблю,
Ты — то, что я умею.
Снежинки я ловлю,
в своих ладонях грею...
Summertime, я сплю!
Проснуться не успею,
как занесет весь рай
снегом отовсюду.
Кончен Summertime!
Ту-ду-ту-ду-ту-ду...

18 октября 2013 года.
Андрей Лисецкий
http://vk.com/alisetsky