Бал объятых пламенем

Андрей Лисецкий
Бал объятых пламенем
 

В проеме двери, плечистый,
Глядел на меня декабрь
Белый, рискованно-чистый,
И даже пьяный слегка был,

Смотрел в меня, обрекая,
Сбросить бессонницу с плеч.
Ты — медленная река, я -
Вложенный в ножны меч.

Бесстрашные вечности стражи
Водили на свалку времён,
И мы просыпались однажды,
Свободны от наших имён,

И молча смотрели в окна,
На то, как буйствует век,
Узнав себя бесповоротно,
Стряхнув, как в передней снег,

Все наносное, ненужное,
Сжимая друг друга в объятьях.
И ты надевала  к ужину
Самые лучшие платья!

И я носил белую шляпу,
Сутулился бы, и при этом,
Мой пес подавал мне лапу,
Как признанному поэту!

В проеме двери, плечистый,
Глядел на меня декабрь
Белый, раскованно-чистый,
И даже пьяный слегка был,

Смотрел в меня, обрекая,
Сбросить бессонницу с плеч.
Ты — медленная река, я -
Вложенный в ножны меч.

И вечность свернулась клубком,
И легла черной кошкой у ног,
И дышит у зимних икон
Тот самый неведомый бог!

Свернув это время в кольцо,
Подставляя опять зеркалам,
Обожженное счастьем лицо,
Мы разделим с тобой пополам

Те дни, что декабрь чертил
Волшебный узор тишины,
В траекториях звездных светил
Похороним в снегах наши сны!

И томится любовный румянец,
В ожерелье запрятанным камнем,
Мы танцуем размеренный танец
На балу объятых пламенем.

(03 декабря 2012 года)
Андрей Лисецкий        http://vk.com/alisetsky