Сквозь тучи солнце

Игорь Миллер
Сквозь тучи солнце, влажность утешенья,
затишье после пыли изобильной
сухих ветров, расцвет, похолоданье,
и за грозой смесь воздуха с озоном,
что сельтерская в детстве после бани
с любым волшебным, - губ причмок, - сиропом!

За продавцом, как за жрецом при храме
с неутолимой жаждою в подтексте
в процессе наполнения стакана
слежу с невероятным интересом!
Один божок в общеизвестном месте,
и можно ли пробрасываться сходу
одним из самых редких впечатлений –
обеспеченьем вечности в природе?!

В конце концов, любимым и счастливым
я остаюсь в просеянном пространстве,
на вертикальном взлёте зрелой мысли
сгорев незабываемым Икаром!
Но вновь, как Феникс должен возродиться,
в цвета поверить, будучи низвергнут
в пучину серых будней беспробудных.
И должен овладеть собой в потоке
необратимом, неостановимом,
по мере вычитания из срока
в бессмертной прибавляя перспективе!
          ______________

Иначе ничего не повторится,
точнее, снова будет повторяться,
но в нежеланных образах и лицах, –
откуда силы взять сопротивляться?!

Собраться вновь на выход к горизонту,
истокам небывалого начала,
в небесной бесконечности бездонной
воистину души своей не чая!

А возрождаясь, так преобразиться,
чтоб не вспугнув фантазий, изумлённо
себя увидеть отражённым в лицах
обличьем совершенно незнакомым!