Беги, беги... от себя не убежишь

Людмила Макаровна
Беги, беги...мы все бежим,
Но от себя не убежишь.
Ведь это твоя карма,
Она всегда с тобой...
     А от неё сбежать...
     Один лишь способ есть,
     Нам справиться с судьбой,
     Значит справиться с собой.
     Изменить себя...характер,
Посеев новые привычки
И всепрощение в душе.
Не насильем, но добродушием.
Любовь в душе ты должен
     Поселить вселенскую...
     Познать её пока ты сможешь,
     Только через любовь земную,
     Очень сложно мир любить,
     Но хотя бы к женщине...
Любить, любовь в себе хранить,
Несмотря на испытания
И вину предмета обожания,
Любовь– в тебе и для тебя.
    Она– для души лекарство,
    Экзамен, на зрелость жизни,
    Она преодоленье и прощенье,
    Гармонии в душу возвращенье,
    Кто пережил, тот это знает.
Увы, но во вселенной этой,
Своей души сосуд наполнить, 
Ты должен сам и это минус,
Но обогреть можно каждого,
     Души своей богатством– это плюс.
     Я тоже, как умею теплом делюсь,
     Не знаю, хорошо ли получается,
     Не мне судить, минус это или плюс.