Обернись напоследок вдруг

Виктория Архангельская
Обернись напоследок вдруг,
Не разбита ещё та чаша,
Но разорван порочный круг -
Это воля и доля наша.

Что судьбою играть в пути,
Не прошли ещё расстояние,
Только вряд ли нам рядом идти,
Только выслушаю признание.

Обманул, но не в этом соль,
Ты же предал меня по жизни.
Подойдешь, и опять огонь,
И опять нестерпимые мысли.

Что подденет пьянящей весной,
Закружит на пороге сознания,
Этим вечером встречусь с тобой,
И пройдусь по дороге желания.

На пороге маячит боль,
Холодна та немая встреча,
Этим летом суммирую соль,
Этой солью и раны лечат.

И немая судьба и мольба
Обойдут и приблизят сомнения,
Что любая по жизни ходьба
Заворачивает в миг прозрение.

Ты не встанешь на свергнутый путь,
И не выселишь свою ношу.
"Знаешь, только меня не забудь"
Я тебе эту фразу брошу.

И опять в полумраке ночи,
Разольется вино по бокалам.
"Только больше уже не молчи"
Прочитаю по векам усталым.