Моросящий дождь...

Вячеслав Знакомый
Моросящий дождь,
Тучи под окном,
Небо в лоскутах -
Просинь,
И взгрустнувши тож,
Взяв бокал с вином,
Помяну в мечтах
Осень.

Что-то всё не так,
Не задался день,
Солнца огонёк
Слабый;
Суета - пустяк,
Одолела лень,
Сон в мечту увлёк
Шалый.

Словно в декабре
Солнце не встаёт,
Продолжают ночь
Грозы;
В сказочной игре
Счастье мне даёт,
Прогоняя прочь
Слёзы.

Поддержи меня,
Руку протяни,
Поцелуй любя,
Вкусно;
Слёзы извиня,
На плече усни,
Под напев дождя.
Грустно...



      2006 г.