Глава 2. Мидгард-Земля

Журавлёв Алексей
https://youtu.be/xWrR2eG23Eo

Род Расичей - великий Род,
В благом начале бытия,
Селился вдоль Священных вод
Была могуча Асия.

Размерен жизни ритм был,
В простом потоке сил и сна.
Дольмен им ракой в мире слыл,
Троилась лестная луна.

Летать по "Млечному Пути"
Могли все от рождения,
И где Ярило им Светил,
Не Ведали сомнения.

Законом им, любовь была.
И с Духом вечно говоря,
Держали в чистоте тела,
Дары лесов и рек храня.

Не зная страха песнь лилась
В просторах северных морей.
Земля  Даарией звалась,
То - Дар Богов для их детей.

А Богом там считался тот,
Кто мог влиять на день и час,
Когда пропущен поворот
Судьбы, чтоб лучик не угас.

Богами все могли мы стать,
Ведь в нас лежит зерно любви.
Сегодня можем лишь мечтать,
У Асов то - Закон Крови!

Чтоб Вам понятней был мыслитель,
Представьте несколько сюжетов,
Где Высший из Отцов - Учитель,
А Низший - сеятель бюджетов!

Для нас важнее Чин и Сан,
А важен ли для жизни трон?
Поможет пережить платан,
Судья, читающий закон?

Воскликнут Бесы: "Что за бред!
Смотреть назад, идя вперёд!".
Но знают Светлые Завет:
Лишь память - Истина, Оплот!

Создали Асы три луны,
Для лучшего развития,
Ведь Месяц, Леля и Фатта
Подобны ускорителям.

И Мудрость Звёзд к ним вся пришла,
Великий Путь открылся.
Благая жизнь покров нашла,
Весь Человек раскрылся!

Во славу трудятся Отцы.
Детей не гнёт наука.
Все наши горе-мудрецы,
Смешны им, нам же мука!

Так Мидгард-Землю показал,
От самого Созданья.
Мой "Голос" думать приказал,
О смысле Мирозданья!
   
     (май 2014)

         ***