кРАЙ

Роман Колупанов
Вы знаете, в раю платят за свет
И шлют квитанции, где вся любовь по килловатам.
Стоят в очередях за шоколадом,
И барышни ночами делают минет.

Там натощак с утра пьют чёрный кофе.
Не потому что плохо,просто по привычке.
К конфорке газовой плиты подносят спички
И большинство сидит на мегафоне.

Там пробки, и асфальт парит после дождя.
Рекламные щиты и ангельские лица.
Бедные из коробок делают жилища,
И на площадках шевелится детвора.

Такой вот рай, другого мне не надо.
В другом наверное до ужаса тоскливо.
Пусть там всё вечно, солнечно, красиво,
Но мне порой нужна осенняя прохлада

Меня не поведут в небесный суд.
Лишь выжгут на спине этот неровный стих.
Курок нажат, ни там ни тут, просто сотрут.
Судят хороших и плохих...но не других.

28.05.2014

https://vk.com/public50274689     авторская страница