Полесский рай

Игорь Пискун
Есть чудный город на Полесье,
Красиво он над Припятью стоит.
Поет народ свои здесь песни,
И красотой Божественной манит.

Чарует первозданием природа...
Красота в любое время года,
А какие люди здесь живут...
И этот город - Петриков зовут.

Здесь солнце светит по-иному,
Путнику совет дадут любому.
Генералов нет здесь все равны,
Простой народ своей страны.

Вас встретят с хлебом - солью,
Поделятся добром и болью.
Расскажут многое «полешуки»…
Они большие в жизни шутники.

Так пусть цветет и развивается,
Любимый и родной наш край.
Такая красота не забывается...
Ведь это - наш Полесский рай!

 (07.05.2012)