Небеса синеют надо мной...

Татьяна Коледина
Небеса синеют надо мной,
Облака клубятся островками,
И плывут куда-то чередой...
Вот бы прикоснуться к ним руками,
Дотянувшись, удержать слегка,
Разорвать на тысячи обломков
И сплести частички-облака,
Чтобы стали белой нитью тонкой.
Опоясать землю нитью той,
Чтобы знали люди и потомки :
Очень хрупок этот шар земной,
И скреплен лишь белой нитью тонкой...

Посмотрите в неба высоту...
Будет ли все это неизменным?
Сохраните мир и красоту
Нашей удивительной вселенной.