Теплый ветер

Татьяна Коледина
Теплый ветер ласкает, пьянит,
И березка листвой молодою
Шелестит, будто мне говорит:
"Посмотри, там, над тихой водою,
Кружит пара степных журавлей.
Здесь останутся жить на все лето,
Он заботиться будет о ней,
А она- выводить ему деток.
Разноцветьем пестреют луга,
Наполняя просторы земные,
И река, обнажив берега,
Катит воды свои голубые.
Здесь кувшинки, бутоны набрав,
Под листвою укроют лягушек,
А средь зелени томных дубрав,
Слышен голос беспечных кукушек.
Это лето пришло. Потому,
Наслаждайся теплом и природой.
Каждый раз все мы рады ему,
Несмотря на капризы погоды...