Ночью

Надежда Чёрная 2
…Мне бы  ночью в окно  поглазеть,
Как трубу доедает короста,
Врастопырку    -    антенная сеть,
Как  лунищи старинная медь
Придавила и сплющила звёзды...

Как бомжует  за сопкой рассвет,
Смотрит город пустыми глазницами…
Синий холод далёких планет…
Динозавром  -   Маркхотский Хребет…*   
Что-то нынешней ночью не спится мне.

 …Окунусь в первобытный покой,
Поплыву над мерцающим миром...
Вся  прожитая горечь  -  со мной.
Мою душу возьми на постой,
Ты,  кораблик летучий,  квартира…

…Предначертано вязкую  боль,
Ту, что в  сердце навечно вцепилась,   
С  присосавшейся к жизни судьбой
Протащить, волоча, за собой,
Принимая как Божию милость…


*Маркхотский Хребет  -  горы, окружающие Цемесскую бухту в районе Новороссийска.