Май месяц врун

Ирина Ефанова
Май – месяц врун,  май – месяц враль,
Ты обещаешь слишком много,
Манишь в заоблачную даль,
Но обрывается дорога.

И осыпаются цветы
Акаций, вишни и сирени,
Вдруг затихают соловьи,
Забыв  безудержное пенье.

Всё возвращается опять
В свои привычные границы –
Небес полуденная гладь
И дней ленивых вереницы.

Из всех собратьев ты один,
Обманщик нежный и коварный,
Очаровал и позабыл
В своей забывчивости странной.

Май – месяц врун,  май – месяц враль,
Зачем ты сердце так встревожил?
Опять уносит календарь
То время, что всего дороже.