Похолодало...

Татьяна Коледина
Слегка похолодало в мае...
В народе говорят, что так бывает,
Когда черемух белые букеты
Красуются среди зеленых веток.

Их аромат дурманит наши мысли...
Но отцветут черемухи. И быстро
На смену им придет пора сиреней,
Задержится на несколько мгновений.

И вот уж ландыш приподнял головку.
И кажется, что ландышу неловко
Смотреть на солнце.Он в тени лесной
Смущен своей неброской красотой.

Купавница, фиалка,незабудка,
Ромашка, колокольчик, резеда...
В природе все продумано и чутко.
Природа восхитительна всегда.