в не придуманной сказке

Алиса Знакомая
потемнело, и город предательски пахнет дождем,
растворяясь в дожде, растворяя и планы, и вечер...
день зевнул и прошел, и остался никем не замечен,
одинокий и маленький – глупой водой побежден...

посмотри за окно – как волна накрывает дома,
как балконы чужие голодными каплями смыты...
и забросить бы сеть, и в нее золотую поймать,
только рыбку волнует разбитое кем-то корыто...

всё могло быть иначе, но мы остаемся в сейчас,
в не придуманной сказке – дышать под водой, чистить жабры...
слышишь, крутятся стрелки, и капли бестактно стучат...
я налью тебе чай... завтра день будет новый и жаркий...

28.05.2014 г.