на ветру ненастья

Вербум Поэтри
Я – выстою..
         Я – встану…
Прольётся дождь ненастья-
От туч очистит небо-
Призывно улыбнётся
Чистый небосклон.
Сожму в кулак несчастья-
Чёрных дней напасти,
Вместе со слезами,
 -Выплесну  в окно-
И свет подарит радость-
Уйдёт в туман угроза-
Отныне  будет  счастье
Смотреть в мои глаза.
В  утреннем  сиянии
Развею ветром тягость,
Росой омою раны-
В  солнечном луче.
Я выстою – я встану -
Я вновь увижу небо -
Расправлю вольно крылья -
И мир откроет краски-
Для белой птицы в стае -
И Сердце учащённо
Запустит  пульса стук-
Я – выстою,
          я – встану-
И солнце улыбнётся
Красками весны...

    ***