Фиолетово

Нюта Журавлёва
Распускаются на небе фиолетовые флоксы.
Лиловеет, набухая, туча гроздью грозовой.    
Этот ливень не отмоет старый город парадоксов,
поплатившись за попытку тучно-буйной головой.

Разноцветные открытки заливает аметистом.
Замороженные стройки: эго лего – сделай сам.
Но дряхлеющий склеротик никогда не будет чистым.
Понапрасну гибнут ливни, покидая небеса.

И ничто не помешает неумытому лентяю,
развалившись у речушки, сотни лет курить бамбук.
Идиллически-спиральна струйка дыма завитая.
Запах сладок и приятен. Никаких душевных мук.