Донецк

Александр Сыпко
         Донецк.

Война в Донецке? Это бред!
Что? Иноземцы пришли? Нет!
Воюют с собственным народом!
Не может быть! Но только с потом,
В душу идет недоуменье!
Как можно город не любить?
И, как людей мирных убить?
Что это? Рок и наважденье?

И, город начал защищаться!
Уже республику создал!
Как будто раньше город спал!
Стал в ополченье собираться!
И, все! Уже идет война!
Нужна Америке она!
А, может, войско соберем,
И, на Америку пойдем?

                Александр Сыпко