Морская муза

Барабаш Ольга Каневская
Да, здесь тепло. Вода, песок. Тепло,
И позабыты зависти и смуты.
Здесь Муза, распростёршая крыло,
На миг остановилась почему-то.

Но так необъяснимо пахнет соль
Наполнившая синевою бризы,
Что Муза всю мою постигла боль
И полетела, впитывая брызги.

А я, благословлённая игрой
Полета, записала все подарки.
Я видела, как превратил прибой
Голубку в серебристую русалку.