Разговор с сердцем

Владимир Акулин
            Сердце, если можешь, успокойся,
            Сделай милость, медленней стучи,
            Ни вранья, ни подлости не бойся
            И на злобный выпад промолчи.
 
            От нежданной радости не ёкай,
            От красивых фраз не замирай,
            Обещай, что выдержишь до срока
            И не разорвёшься, обещай.
            
            Трудно и тревожно в этой жизни,
            Годы вдаль стремительно летят.
            Надо всё успеть, успеть до тризны,
            Так что вся надежда на тебя.
            
            И твоя нелёгкая задача -
            До поры стучать в моей груди.
            Ты пойми: нельзя никак иначе
            И меня, прошу, не подведи!

                *     *     *
                2008
      -