Любая травинка сладка на запах, горька на вкус...

Людмила Шутько
* * *

Любая травинка сладка на запах, горька на вкус
И одинакова по виду для горожан.
Любую травинку топтать ботинком поберегусь:
А вдруг петрушка?
                Но что за глупость и ложь – дрожать
Над каждой травкой, высчитывать каждый чужой сорняк!
Своей асфальтовою дорогой иду я вон,
И все сильней несет весной, вся весна сильна
Кошеной, хоженой, сушенной солнцем живой травой.