Стихи в канун Пасхи

Людмила Шутько
Пепел мерцает – родная земля.
Стынет под пальцами темень.
Сыплются звезды, гостей веселя,
Меж пирамид и отелей.

Ангел, не знающий зла и заслуг,
Должен проветрить дома;:
Высвобождает ребенка из рук
И оставляет маму.

Горечь и соль материнской земли
Вычистившие теченья
Пьяной рудой запекались, в разлив
Сфинксов крутили, но через

Время – мелели, преснели. Теперь
Легче с листа и до срока
То изъяснить, чего не претерпел.
Только вот одиноко.