Соранг

Галина Яковлева 3
                31 мая 1892 г.- день рождения
                К.Г.Паустовского. В последнее
                воскресенье месяца в Старом Крыму
                в музее Паустовского встречаются
                друзья на слет романтиков "Соранг".
                Так было и в этом году.
                Найдите рассказ Паустовского "Соранг"
                о волшебном жарком зимнем ветре.
               

Раз в сотню лет, нарушив все законы,
летит зимой Соранг и рвёт препоны.
Рождён в Антарктике он стужею колючей
И вырос непокорный и могучий.

Промчавшись над Антилами, Гаити,
Вобрал он жадно солнца жар в зените,
Лесов экватора дразнящий аромат.
И у Соранга нет пути назад.

Он озорной, весёлый и горячий,
Он обещает радость и удачу,
Он пышет жаром. И его явленье-
Великой, страстной силы пробужденье.

И пусть раз в сотню лет бывает это,
Романтики огнём его согреты.
И над землёй летит, как бумеранг,
Весёлое:"Соранг! Соранг! Соранг!"