Ступени

Татьяна Лисовская
Все говорит - короткие мгновенья,
Земля, вода и полная Луна...
И слышит сердца чуткого биенье
Душа в пространстве золотого сна.

Еще по странным, гулким коридорам
Мне Ангел крест несет, ведет меня,
Где лед и пламень, тонкий ветер, порох,
Лазурный луч немеркнущего дня.

А время ходит по ступеням света...
И умираю я сто раз на дню,
Но воскресаю в тишине рассветов.
И в Судный час скажу свое "люблю".

Одна судьба на выжженной дороге
И утешеньем - звездный свет над ней.
Благодарю и помню я немногих
Среди цветов, снегов или дождей...