Поэту, погружённому в себя

Наталья Пальцева
Прорваться хочет к манящей выси, да бьётся оземь
Твоя поэзия. Неуклюжа и неприступна
Она, как будто бы мул без устали воду возит,
Чтоб вдохновенно толочь и пенить ту воду в ступе.

Давай возьмёмся ваять из глины, плести соломкой.
С морским биноклем ночной порою гулять по крышам,
Смотреть, как важно плывут созвездья за неба кромку
И слушать, как напевает ветер и как он дышит.

Давай с улыбкой учиться счастью у канареек,
А мудрость чЕрпать в полотнах старых - в веках и лицах.
Вживаться в роли, плясать и плакать как лицедеи,
И пестать птаху, что от рожденья в душе гнездится.

Давай в концертах скрипичных, строгих искать вопросы
На все ответы тех зим и вёсен, что за плечами.
Как драгоценность хранить в шкатулке дожди и росы,
И фей цветочных прозрачнокрылых ловить сачками.

Кто, как ребёнок, играет в салки с воображеньем,
Рисует белым сады надежды, дворцы печали,
Не заплутает в лесах дремучих несовпаденья.
Давай же просто лететь друг к другу в любые дали.


2014