Плакучая ива

Александра Усынина
Плакучая ива слёзы роняла в песок,
Словно поранила чем-то свой каждый листок,
Под кроной земля была мокрая вся от слёз,
Скажи мне красивая, что ты так слёзы льёшь?

Ивушка-ива, скажи мне, скажи,что с тобой,
Неужто обижена горько своей судьбой?
Ты посмотри, как река серебрится, блестит,
Вся в солнечных бликах на помощь к тебе спешит.

Я ивушку глажу по мокрой от слёз листве,
Есть важное что-то неведомо только мне?
Ты поделись своей тайной, как с другом, со мной,
И мне показалось - сроднились с нею душой.

26.05.2014 год - санаторий "Волжские Дали"