мне бы

Мар Евгений
По зыбучим пескам разлуки,
По слепым от дождя рассветам
Умирают в молчанье звуки -
Песня вешней любви допета...
Догорает на стеклах  смальта
Ярко-алым вином заката,
Амальгамой течет в асфальтность,
Серость будней... Весной объяты
Чувства легкой душевной боли,
Спазмы сердца, что слишком часто
Пеленают любовью волю,
Жаль, надежды и боль - напрасны.

Курит вечер туманный ладан
Забываясь в весенней тризне...
Мне бы сбросить холодный саван
И вернуться. К любимой. К жизни.