Ожидание лета

Аделья Мачкова
Отогреться бы немножко,
и во двор открыть окошко,
где в цветах зеленый луг.

А потом сбежать с крылечка,
крикнуть: ”Я пошла на речку!”
Прихватить пузатый круг.

Между соснами тропинки,
как ожившая картинка,
вьются лентой под песком.

Побегут по этим стежкам-
по песчаным  по дорожкам
наши ножки,   босиком


Так и хочется крикнуть – Где ты, лето? Заждались!