00078 Тишина

Татьяна-Незабудочка
В сорок пятом, в майский день.
Соловей всем трели пел.
Слёзы горькие бежали,
Все от радости не спали.

Люди пели и плясали
И погибших вспоминали,
Мчались ко своим любимым,
К дорогим и сердцу милым.

Их встречали всех с цветами,
Обнимала, целовали
И столы им накрывали,
В ночь салюты вверх пускали.

Да, закончилась война,
Сотворив немало зла.
Не бомбят больше поля,
Не взрывается земля.

Мир настал на всей планете,
Больше не заплачут дети.
Тишина стоит над МИРОМ.
Глянь, ОТЕЦ ГУЛЯЕТ С СЫНОМ.

14.05.98(19.01)