Ненастье

Данил Кунцевич
Сгущалось небо над главами
и ветер грубо обжигал.
Летели листья, да с кустами,
а на душе пылал скандал.

Бежали люди от стихии прочь, устало,
да кучу всякого неся, бронясь.
Под страхом небо прокляная...
мольбой пощадушку прося.

Эх, вихрь гнал, да разрушал житьё,
да в пух и прах крошил в опилки:
жильё, семью, даже любовь,
а память превращал в чужбинки.

Аль хватит силы пережить такое,
да чтоб улыбка на лице цвела?!
Чтоб силой чародейской воин,
не тух, как пьяная свеча.

Важней всего себе признаться,
простить, забыть, да не губить.
Над невозможным ... просто сдаться?!
Ведь солнце луч свой озарит!

Героев не пугнуть ненастьем,
они всё в праве изменить.
В словах есть сила, в жизни счастье,
что неподвласть чему сломить.
(28.05.14)